segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Mailo levou a melhor sobre Brito no duelo de cabo-verdianos

O Belenenses venceu o Boavista por 3-1 num jogo que encerrou a 9ª jornada da Liga Portuguesa, Em mais um duelo de cabo-verdianos que militam nos campeonatos de futebol em Portugal, Mailo, do Belenenses, assistiu do banco de suplentes a vitória do seu clube sobre o Boavista, de Brito, que foi o autor do tento de honra dos axadrezados. Mailo não entrou no quadro da lista dos jogadores que actuaram em campo. Mas, no final na companhia dos colegas festejaram a subida a quinta posição do campeonato.

No Estádio do Restelo, a formação orientada por Lito Vidigal chegou à vantagem aos 13 minutos, com Deyverson a bater o guarda-redes Mika pela primeira vez no encontro. Porém, apenas a vantagem demorou dois minutos, porque o Boavista repôs a igualdade, quando o cabo-verdiano Brito bateu Matt Jones.

O empate no marcador durou cerca de 15 minutos, tendo sido desfeito com um novo golo de Deyverson, que voltou a bater o guarda-redes dos axadrezados com um remate de fora da área, após boa jogada de Sturgeon. O Belenenses viria aumentar a vantagem a passagem do minuto 33´, por intermédio de Miguel Rosa que de cabeça fez o 3-1.

O resultado até final não mais se alterou e o Belenenses, com esta vitória passa a somar 17 pontos, os mesmos que o Paços de Ferreira. Por seu lado, o Boavista, que podia ter reaberto o jogo à passagem do minuto 70, quando Brito rematou a centímetros do poste apesar de estar em boa posição, está no primeiro lugar acima da zona de despromoção com 7 pontos.